Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Ваш Email
Ваш номер телефона
Вариант доставки
Способ оплаты
Адрес
Ваши комментарии к заказу
Что такое пыльца
Пыльца – один из самых известных пчелопродуктов.
Вот мы с вами всё про мёд и про мёд , но ведь пчёлки дают нам и другие полезные продукты!
Давайте про пыльцу .

***

Полезные свойства пчелиной пыльцы.

Пыльца – один из самых известных пчелопродуктов. Есть такое мнение, что по
составу аминокислот её можно сравнить с мясом. Не знаю про мясо, но то, что в
пыльце содержится масса полезных витаминов – это бесспорный факт! Витамины A, B1, B2, B6, H, C, Д3, E, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, различные микроэлементы типа калия, кальция, магния, железа, и еще большой список.

***

Как же собирается пыльца?

Прежде всего ее собирают наши трудолюбивые пчёлки . Они притягивают к себе
пылинки пыльцы, потому что наэлектризовываются во время полета. У пчёл есть
специальные «корзинки» на ножках. И пылинки скапливаются там, скатываясь в
шарики. Из-за того, что пыльца собирается на лапках, ее называют «пыльца
обножка». За сезон одна пчелиная семья может принести до 35 килограмм пыльцы.

Далее пчеловоды ставят специальные пыльцеуловители. Вы их можете найти на
фотографиях с наших пасек. Эти устройства (основной принцип работы) были
изобретены еще в 1934 году. Устройство состоит из множества небольших отверстий. Его устанавливают перед летком – входом в улей. Пчела, пытаясь пробраться через эти дырочки, трется о стенки, и пыльца падает с лапок в специальный поддон. Главное – вовремя пыльцу собрать и высушить. Если оставить ее на ночь, то утренняя роса намочит пыльцу, и она будет не пригодна.

***

Почему пыльца разного цвета и вкуса?

Всё просто! Цвет и вкус зависит от самих растений. Например, оранжевый цвет –
это подсолнухи и одуванчики, белая – акация или яблоня, фиолетовая – с гречихи
и так далее. При этом, пчела может собирать пыльцу как с одних медоносов, так
и с разных. Поэтому четко сказать откуда какая пыльца невозможно.

***

Как хранить пыльцу и есть?

Хранить пчелиную пыльцу, как и мёд, лучше всего в стекле с герметичной
крышкой. Идеальное место – холодильник. Срок годности – примерно 2 года. Это
официально.Применять очень просто. По две чайные ложки 1-2 раза в день. Смотрите, не будет ли у вас аллергии!

Я бы еще посоветовал вам добавлять пыльцу в салаты. Она добавит некую
изюминку и обогатит блюда полезными витаминами!
Made on
Tilda