Как хранить мёд?

  1. Спрячьте мёд от попадания прямых солнечных лучей. Иначе он потеряет часть полезных свойств.
  2. Поставьте мёд в сухое место. Мёд гидроскопичен и может впитать влагу, что приведет к естественному закисанию.
  3. Согласно ГОСТ мёд следует хранить при температуре не выше +20 градусов
  4. При продолжительном хранении переложите мёд в стекло и закройте плотной крышкой. Темное стекло приветствуется.
  5. С течением времени мёд кристаллизуется (засахаривается, густеет). Это нормальное состояние мёда за исключением нескольких сортов. На скорость кристаллизации и ее крупность влияют: сорт мёда, время качки, влажность воздуха при медосборе, погода, способ хранения, степень влажности самого мёда.
  6. Иногда на поверхности мёда возникает жидкий слой – мёд «тает» или «расслаивается». Это нормально, если сначала мёд был весь равномерно густой, и нет запаха брожения. Чаще всего расслаивается мёд, в котором много фруктозы, у которой крупный кристалл. Также мед может начать таять при хранении в теплом месте.

Как хранить мёд А5