Знаете, какое самое большое заблуждение при покупке мёда 🍯???

Одним из важнейших критериев при выборе продавца мёда является ДОВЕРИЕ к этому продавцу. Поэтому я бьюсь за каждый грамм своей репутации и репутации своего "Волчонка". И пусть порой что-то может не получиться, главное - сохранить доверие медолюба.

В Facebook есть такая группа "Делимся нужными контактами". Вы, наверное, знаете. Там иногда задают вопрос "где купить натуральный мёд?". Я очень рад, когда меня рекомендуют в комментариях. Спасибо!

Кроме комментариев "у Волчонка" есть много предложений по типу "мёд с пасеки моего дяди, "мои друзья продают мёд", "всегда берем мёд у своего соседа" и т.д. Эти слова психологически придают больше доверия данным предложениям.

И это правильно. Вероятность получить качественный продукт от знакомого человека намного выше, чем от человека "с улицы". Я тоже, в первую очередь, обращаюсь к знакомым. Прощупать почву по волнующему меня вопросу.

Однако, как вы понимаете, есть одно большое жирное НО!

Что делать, если человек сам не знает, какого качества продукт он продает?

Моя работа заключается в том, что я знаю не один десяток пчеловодов из разных регионов России. И все они являются чьими-то папами, дядями, друзьями, соседями. Как вы думаете, со всеми можно иметь дело? Даже если по сути они не обманывают напрямую?

Приведу 3 ярких примера:

  1. У пчеловода 15 ульев. Он ими очень дорожит, потому что потеря даже одного улья - это серьезный финансовый удар в регионе. И пасечник очень заботится о здоровье пчёл. Лечит их почти каждый месяц. В результате, вероятность попадания антибиотиков в мёд очень велика!
  2. При вопросе о подкорме пчеловод отвечает, что сахаром не подкармливает. Приезжаю к нему в гости зимой. И что я вижу в улье? - Лепешку канди (сахарная пудра + мёд). А что тогда ожидать по другим вопросам?
  3. Пчеловод поспешил и откачал мёд очень рано. Проверяю рефрактометром - очень завышенная влажность. Скорее всего мёд подбродит через какое то время. Как вы думаете, пасечник будет продавать этот мёд? Будет - потому что другого у него просто нет.

Знаете, что объединяет все эти три примера? Во всех трех случаях пчеловоды считают, что поступают абсолютно правильно. Они... - папы, дяди, друзья, соседи.

-------------
Когда мне говорят, что покупают мёд у очень знакомого человека, которому доверяют, я... ничего не говорю. Скорее соглашаюсь. Когда медолюб знает, где купить мёд, моя помощь не нужна.
И это очень хорошо, что пчеловодство в России не умирает, и так много людей, которые собирают мёд.

Я крайне неравнодушен к качеству мёда. И этот пост я сделал только для одного. Пожалуйста, задавайте больше вопросов при покупке мёда и не удовлетворяйтесь ответом, что мёд продает знакомый человек. Это не гарантия.

Если, конечно, Вам важно качество мёда также, как и мне 😃

Спасибо, что прочитали столь длинный пост!
С удовольствием отвечу на ваши вопросы,
8-926-811-48-73 (Андрей Мёд)